Традиционная японская диета считается идеальной благодаря насыщенности вкуса и высокой эффективности. Блюда для диеты состоят из морепродуктов, говядины, риса, креветок и курицы. Вообще меню из китайского мира считается самым здоровым в мире. Акцент в традиционной диете ставиться на овощи, соевые масла, бульон, рис, зеленый чай и водоросли. Все блюда содержат минимальное количество жира, сахара, соли. Обогащены все продукты антиоксидантами.

японская диета диета на 14 дней

   Согласно статистике в разгар эпидемии ожирения именно японцы имели минимальные показатели среди развитых стран. Японцы также являются мировыми чемпионами долголетия, где средняя продолжительность жизни достигает отметку в 85 лет. В стране мало кто страдает заболеваниями сердца, диабетом, слабоумием.

   Секретом постоянной стройной фигуры японских женщин служит умение правильно готовить, и выгодно подавать блюда. Это настоящие мастерицы в приготовлении простой и классической еды в виде риса, приготовленного на пару и кусочками рыбы — гриль с овощами. На десерт они подают свежие фрукты и чашку зеленого чая. Очень важным моментом считается подача еды — маленькими порциями и в маленькой посуде. Опытные японские кулинары рекомендует употреблять каждый день 30 различных видов пищи. Единственным аспектом, с которым нужно обращаться аккуратно, выступает соль и разнообразные соусы. Не стоит злоупотреблять солью, соевым соусом, соусом Тиреяки, соусом из устриц.

6 основных продуктов питания

Японская диета 6 продуктов

Какие продукты нужно употреблять для получения стройной фигуры, без ущерба здоровья и получения максимальной пользы для здоровья:

  • Рыба. 10% мировой рыбы занимает японская семга и тунец. Такие продукты выступают прекрасным источником жиров омега-3, которые необходимы для здорового сердца и ума.
  • Овощи. Продукты содержат витамины, питательные вещества. В овощах низкое содержание жиров.
  • Рис. Полноценный источник углеводов, без жиров и холестерина.
  • Соя. С помощью такого продукта можно разнообразить меню и приготовить суп мисо, второе блюдо.
  • Лапша. Выступает основным продуктом с высоким содержанием углеводов. Японцы самостоятельно готовят лапшу из бобов, гречихи, пшеницы.
  • Она используется как горячее, так и холодное блюдо. Способ приготовления зависит от варианта сопровождения.
  • Зеленый чай. Содержит большое количество флавоноидов, что помогает справиться с проблемами сердца.

   Правильное питание изначально лежит в основе любой диеты. Существует три наиболее популярных вида японской диеты. Первая рассчитана на 7 дней, вторая на 13 и третья на 14 дней. Секретом диеты поделилась настоящая профессионалка в китайской кухне Naomi Moriyama . Она начала со слов: как я похудела правильно питаясь. Поэтому следует акцентировать что любая диета предусматривает правильное питание.

Меню диеты на 14 дней

японская диета диета на 14 дней

Включает массу полезных продуктов. Примеры диеты:

  • 1 день включает завтрак в виде зеленого чая, обед из супа с лапшой или рыбы Терияки. На ужин можно приготовить лосось.
  • 2-й день завтрак как на первый день. Обед состоит из вареного риса с морскими водорослями Нори. Ужин будет состоять из варенной говядины и зеленого чая.
  • 3-й,4-й день завтрак стоит из сухарика и зеленого чая. В обед входят вареный бульон Даши. На ужин — хурма.
  • 5-й,6-й день состоит из черного кофе на завтрак. Обед можно приготовить в виде вареного риса с жаренными яблоками, скумбрия. На ужин также фрукты.
  • 7-й, 8-й день на завтрак чай. Обед будет состоять из большой вареной рыбы и дайкона. На ужин снова фрукты.
  • 9-й, 10-й день на завтрак черный кофе. На обед вареная говядина и 200 грамм любых свежих фруктов. Ужин предполагает лакомство в виде фруктов.
  • 11-й, 12-й день на завтрак приготовить стоит кофе. В обед входит суп мисо или коричневый рис. На ужин стоит съесть хурму.
  • 13-й,14-й день завтрак состоит из кофе. Обед из яиц и морской капусты. Ужин состоит из угря — гриль. Возможно полакомится десертом из рисового торта.

   После диеты нужно правильно и грамотно из нее выйти. За период ее проведения желудок значительно изменил свои размеры и полностью перестроился на переваривание исключительно низкокалорийной еды. Поэтому следует помнить советы настоящих японок и начинать дальше питаться небольшими, мини порциями. Для такой цели идеально подойдут крупы, особенно гречневая и рисовая, овсянка или хлопья. Мясо подбирать стоит не жирное и готовить его на пару. Нужно постоянно вводить в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты. Стоит опасаться сладких плодов. Чтобы устроить питательный перекус можно использовать кефир, йогурт и мюсли. Кондитерские и мучные изделия полностью нужно ограничить, оставив для развлечения хлебцы. Введение соли, и сахара рассчитывать в мили граммах. По времени выход из положения диеты должен обязательно длиться столько, сколько и сама диета.

Японская диета жесткая, но переносится организмом гармонично.

0 0 голоса
Рейтинг статьи