Как выбрать рыбу в магазине?

Покупая продукты домой, всегда стараешься выбрать всё самое лучшее, самое качественное и свежее. Хорошо, когда на упаковке можно прочитать состав, дату и место производства, но что же делать, если нужно купить свежее мясо или рыбу? Здесь уже приходится полагаться на собственный опыт и честность продавца.

выбрать рыбу фото

Мы уже неоднократно рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе мяса, а вот рыбную тему полностью еще не раскрыли. Хотим, чтобы  никто и ничто не могло сбить вас с толку и чтобы прием пищи не закончился вызовом врача на дом. Поэтому подготовили очень полезную информацию!

Какую рыбу нельзя покупать

рыба в ведре снимок

Наверняка вы не раз обращали внимание на черные точки, которыми усыпана чешуя рыбы? Казалось бы, ну что в этом такого? Продукт просто повредился при транспортировке, тем более что это просто чешуя, которую перед приготовлением рыбы нужно обязательно удалить.

рыба с черными точками изображение

Оказывается, наличие таких точек говорит о том, что рыба страдает черно-пятнистой болезнью, возбудителем которой являются личинки червя-паразита Postodiplostomum cuticola. Этот червь обитает и размножается в кишечнике птиц, которые питаются рыбой. Считается, что для человека он безвреден.

рыба с паразитами фото

Когда червь попадает в организм рыбы, под ее кожей образуются капсулы, а появляющиеся черные точки – это продукт распада пигментных клеток и клеток крови. Из-за ухудшения экологических условий паразиты в рыбе встречаются всё чаще.

рыба на рынке снимок

Несмотря на то что человек не может быть носителем этих паразитов, лучше всё же перестраховаться и обойти такой продукт десятой дорогой, поскольку никто не может гарантировать вам, что вместе с червями в ее организм не попали опасные для человека организмы.

покупать рыбу изображение

А чтобы приобрести качественную и, самое главное, свежую рыбу, стоит помнить об основных правилах ее выбора:

Как выбрать рыбу

  1. Покупайте только живую рыбу.
  2. Если рыба неприятно пахнет, обходите ее стороной.
  3. Присмотритесь к глазам рыбы, они должны быть прозрачными и ясными.
  4. Не берите продукт с почерневшими жабрами, они должны быть ярко-красными или немного темноватыми, но не черными.
  5. У свежей рыбы чешуя блестящая и чистая. Также рекомендуем нажать на тушку пальцем. Если мясо недостаточно плотное и медленно восстанавливает форму, продукт выловили достаточно давно.

запеченная рыба фото

Вот такие правила стоит знать, чтобы не подвергнуть опасности себя и здоровье близких. Посмотрите, как выбрать ананас. Поделитесь такой полезной информацией со своими родными и друзьями, они тоже должны быть в курсе!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о