Как запечь курицу в духовке целиком

На Новый год и Рождество каждая хозяюшка готовит самые вкусные блюда. Но королевой стола точно станет сочная румяная курочка, запеченная целиком в духовке. Можно фаршировать ее разными начинками или просто запекать в маринаде и дополнять гарниром. Тут Мы расскажем, как запечь курицу в духовке целиком!

Обычно горячее мяско разлетается со стола в первую очередь. А если вдруг что-то останется, мясо всегда можно использовать для салата или лаваша с начинкой! Так что готовить нужно обязательно.

Рецепты запеченной курицы

Традиционный вариант, который не потерял свою популярность в течение долгих лет — сочная курочка с фруктовым ароматом. Ее нужно запекать сразу с овощами — так вы получите вкусный гарнир к нежному мясу.

курица с яблоками и апельсинами

Еще один вариант курицы, которая готовится сразу с гарниром. Приготовьте начинку заранее, в праздничный вечер нафаршируйте тушку и отправьте в духовку — потрясающее угощение готово!

курица с рисом

Оригинальным вкусом обладает курица с начинкой из помидоров и тягучего сыра. Отлично дополняет это великолепие корочка из хрустящего лаваша, пропитанного соками.

курица в лаваше

Изысканный и праздничный вариант — курица по-бургундски, запеченная в сухом красном вине. Нежное мясо, томленное в алкоголе, само отходит от кости, а уж аромат какой стоит во время приготовления — словами не передать!

курица в вине

Для начинки этой запеченной курицы используется достаточно необычное сочетание — лимон и миндаль, которые придают птице неповторимый вкус и аромат. Дополните сладковатой медово-фруктовой поливкой и удивляйте близких!

курица с лимоном

Этот рецепт оценят по достоинству любители блюд поострее. Пикантный чеснок, жгучий перец и пряный розмарин превратят привычное блюдо в шедевр кулинарии! Дополнить такую курицу лучше нейтральным гарниром и свежими овощами.

курица с чесноком

Вам так же может быть интересно: Как приготовить куриные отбивные.

Выбирайте курочку на свое усмотрение и радуйте родных и друзей вкусным блюдом! А может у вас есть любимый проверенный временем рецепт? Делитесь в комментариях!

 

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АннаГалина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галина
Гость
Галина

Не люблю курицу и любое мясо с фруктами. Предпочитаю запекать курицу сразу фаршированную-тут и мясо, и гарнир.

Анна
Гость
Анна

Чтобы курочка получилась сочнее, я заворачиваю её в фольгу. И мин за 20 до готовности разворачиваю и ставлю режим турбо для появления корочки. Один раз фаршировала курицу сыром и помидорами, пальчики оближешь!