Как запечь курицу в духовке целиком

На Новый год и Рождество каждая хозяюшка готовит самые вкусные блюда. Но королевой стола точно станет сочная румяная курочка, запеченная целиком в духовке. Можно фаршировать ее разными начинками или просто запекать в маринаде и дополнять гарниром. Тут Мы расскажем, как запечь курицу в духовке целиком!

Обычно горячее мяско разлетается со стола в первую очередь. А если вдруг что-то останется, мясо всегда можно использовать для салата или лаваша с начинкой! Так что готовить нужно обязательно.

Рецепты запеченной курицы

Традиционный вариант, который не потерял свою популярность в течение долгих лет — сочная курочка с фруктовым ароматом. Ее нужно запекать сразу с овощами — так вы получите вкусный гарнир к нежному мясу.

курица с яблоками и апельсинами

Еще один вариант курицы, которая готовится сразу с гарниром. Приготовьте начинку заранее, в праздничный вечер нафаршируйте тушку и отправьте в духовку — потрясающее угощение готово!

курица с рисом

Оригинальным вкусом обладает курица с начинкой из помидоров и тягучего сыра. Отлично дополняет это великолепие корочка из хрустящего лаваша, пропитанного соками.

курица в лаваше

Изысканный и праздничный вариант — курица по-бургундски, запеченная в сухом красном вине. Нежное мясо, томленное в алкоголе, само отходит от кости, а уж аромат какой стоит во время приготовления — словами не передать!

курица в вине

Для начинки этой запеченной курицы используется достаточно необычное сочетание — лимон и миндаль, которые придают птице неповторимый вкус и аромат. Дополните сладковатой медово-фруктовой поливкой и удивляйте близких!

курица с лимоном

Этот рецепт оценят по достоинству любители блюд поострее. Пикантный чеснок, жгучий перец и пряный розмарин превратят привычное блюдо в шедевр кулинарии! Дополнить такую курицу лучше нейтральным гарниром и свежими овощами.

курица с чесноком

Вам так же может быть интересно: Как приготовить куриные отбивные.

Выбирайте курочку на свое усмотрение и радуйте родных и друзей вкусным блюдом! А может у вас есть любимый проверенный временем рецепт? Делитесь в комментариях!

 

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АннаГалина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галина
Гость
Галина

Не люблю курицу и любое мясо с фруктами. Предпочитаю запекать курицу сразу фаршированную-тут и мясо, и гарнир.

Анна
Гость
Анна

Чтобы курочка получилась сочнее, я заворачиваю её в фольгу. И мин за 20 до готовности разворачиваю и ставлю режим турбо для появления корочки. Один раз фаршировала курицу сыром и помидорами, пальчики оближешь!

Вы успешно подписались на рассылку

При попытке отправить ваш запрос произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Правильно Питаться will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.